中国客服热线:400-101-5819

首页> 资讯> 移民留学> 移民局公布一季度超级签证拒签最多的3个原因

移民局公布一季度超级签证拒签最多的3个原因

发布时间:2017/5/18 来源:ehouse411.com 作者:Helen责任编辑:Helen

加拿大超级签证(Super Visa),对想来加拿大探望子女的父母和祖父母来说,真是个特别好的签证类型,但是近来超级签证的拒签率较高。加拿大移民部公布了超级签证被拒最多的三个原因。

移民局 超级签证 拒签 探亲签证 加拿大

今年1月到3月,共有4678人申请超级签证,联邦移民局共签发3801个超级签证,拒签率为18%。获得超级签证最多的前三名分别为,印度、中国、巴基斯坦位。

第4至第10名分别是菲律宾(Philippines),孟加拉(Bangladesh),斯里兰卡(Sri Lanka),尼泊尔(Nepal),越南(Vietnam),伊朗(Iran)和尼日利亚(Nigeria)。

移民局 超级签证 拒签 探亲签证 加拿大

加拿大移民局表示,从今年第一季度的审批情况看,被拒签的申请案例主要存在三个问题:

1.担保人(sponsors)的家庭收入不能达到最低收入要求;

2.申请人不能提供与担保人的关系证明;

3.申请人不能出示已购买了加拿大医疗保险的证明。

有多少人是因为忘了提供医疗保险的请举手??


加拿大超级签证和普通探亲签证区别

加拿大超级签证(Super Visa)是加拿大移民局于2011年年底启动的签证项目,主要目的是让加拿大公民和永久居民的直系父母或祖父母来加拿大长期探亲。符合条件的加可以获得10年有效、停留期2年的探亲签证。

Super-Visa-Insurance1.jpg

【逗留时间】

普通探亲签证:有效期最多10年、每次最长逗留半年

超级签证:有效期最多10年、每次最长逗留2年

注意:加拿大的10年签有效期与美国的不同,是只能到护照的有效期的。如果申请人的护照有效期只剩两年,申请人就只会获得两年有效的签证。

【收入要求】

超级签证:收入要求也比普通签证要高,对担保人来说,收入是一个硬门槛,而且每年都在增长。

3年收入对比.jpg

按照加拿大统计局公布的017年家庭最低收入标准(LICO):

1人家庭在2016年的家庭最低收入标准为24,328元,在2017年的家庭收入标准增加了272元,达到了24,600元;

3人家庭在2016年的家庭最低收入标准为37,234元,在2017年的家庭收入标准增加了416元,达到了37,650元;

6人家庭在2016年的家庭最低收入标准为57,826元,在2017年的家庭收入标准增加了647元,达到了58,473元;

而7人以上家庭,每增加1人家庭收入需要增加6628元。

计算你的家庭有几个人?就是包括你要担保的父母或祖父母都来到加拿大后,你家的人数总和。

【保险】

普通探亲签证:对保险没有要求,最好购买旅游意外险。

超级签证:必须提供保险证明,必须是自入境之日起至少一年内有效,来自于加拿大保险公司;涵盖申请人医疗、住院和医疗转运费用;至少十万加元的保险;每次进入加拿大均有效。

(保险这张纸真的很重要!!!)

Insurance Automation.jpg

【体检】

普通探亲签证:65岁以下抽检,65岁以上都要提供体检报告。

超级签证:父母/祖父母必须通过移民局指定的体检项目

【审理时间】

普通探亲签证:资料齐全的递交后7-10天就能办下来,忙碌季节可能要1个月以上。

超级签证:审理时间相对较长,有的申请人等待时间长达3个月。


具体申请流程请见cic官网说明

http://www.cic.gc.ca/english/visit/supervisa-how.asp

(文自ehouse411.com)

原创标.jpg

关键字: 移民局  超级签证  拒签  探亲签证  加拿大 

相关新闻

11111.jpg  

热门推荐

uto1.gif

版权所有 中国互联网新闻中心 电话:86-10-8882800 京ICP证 040089

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329 京网文[211]0252-085号

法律顾问:北京岳成律师事务所违法和不良信息举报电话:010-8882871 8828235对外服务:访谈直播广告展会无线